  | 
  
   
     |  
   
     | 
    
     |  
   
     | 
    
   
     | 
    
   
   
   
    
	 
	  
	   | 
	  
	    | 
	  
	  
	   
	      | 
	    
	   
       
	      | 
	    
		 
		    | 
		  Вегетарианские рецепты | 
		  
		  | 
	      | 
	    
	   
	      | 
	    
		   
			  | 
			
			 
		   
			
			 
			    | 
			  
			 
			    | 
			    | 
			    | 
			  Яблочный мармелад | 
			    | 
			  
			   |  
			 
			    | 
			  Настала пора плодов и яблони на приусадебном участке порадовали Вас щедрым урожаем. Вы уже одарили яблоками всех друзей, соседей и коллег по работе, а ароматным плодам нет конца. Что же делать? - Приготовьте яблочный мармелад! | 
			    | 
			  
			   |  
			 
			    | 
			  читать полностью | 
			    | 
			  
			   |  
			 
			    | 
			    | 
			    | 
			  
			  | 
		    
			 
			 
		   
			
			 
			    | 
			  
			 
			    | 
			    | 
			    | 
			  Яблочный мармелад | 
			    | 
			  
			 
			    | 
			  
			 
			    | 
			   
  
   |  
 Настала пора плодов и яблони на приусадебном участке порадовали Вас щедрым урожаем. Вы уже одарили яблоками всех друзей, соседей и коллег по работе, а ароматным плодам нет конца. Что же делать? - Приготовьте яблочный мармелад! 
 Ингредиенты: 
- 1 кг очищенных яблок от кожуры
 
- 3 ст.л.подсолнечного масла
  
- 300 гр. сахара
  
- 50-100 гр. изюма
  
- 3-8 ст.л. нарезанного пластинками миндаля
    | 
   
  
     | 
   
  
   Нагреваем масло в кастрюле с толстым дном и обжариваем яблоки, чтобы они не пригорели. Можно добавить 2 ст.л. воды. Продолжаем варить, не переставая помешивать, чтобы выварить всю жидкость. Добавляем сахар, мешаем. Смесь должна стать густой такой, что трудно мешать. Процесс помешивания как минимум составляет 1 час. Добавляем орехи и изюм, мешаем еще 5 минут. Выкладываем мармелад на ровную поверхность, делаем пласт толщиной 2,5 см. И когда мармелад застынет, режем на кубики.  | 
   
  
     | 
   
  
 | 
			    | 
			  
			   |  
			 
			    | 
			  скрыть | 
			    | 
			  
			   |  
			 
			    | 
			    | 
			    | 
			  
			  | 
		    
			 
			 
		   
			
			 
			    | 
			  
			 
			    | 
			    | 
			    | 
			  Пирожки | 
			    | 
			  
			   |  
			 
			    | 
			  Аппетитные домашние пирожки станут украшением любого стола. С ними можно пить ароматный чай на летней веранде. Их можно взять с собой на пикник или в дорогу. И готовятся они из самых обычных продуктов. | 
			    | 
			  
			   |  
			 
			    | 
			  читать полностью | 
			    | 
			  
			   |  
			 
			    | 
			    | 
			    | 
			  
			  | 
		    
			 
			 
		   
			
			 
			    | 
			  
			 
			    | 
			    | 
			    | 
			  Пирожки | 
			    | 
			  
			 
			    | 
			  
			 
			    | 
			   
  
   Для приготовления пирожков из дрожжевого теста необходимо: 
Тесто:
- мука пшеничная – 3 стакана
 
- дрожжи сухие – 1 пакетик (12  г)
 
- молоко – 250 мл
 
- маргарин – 200г
 
- сахар  – 1 ст. ложка
 
- соль – 0,5 ч. ложки
  Начинка для этих пирожков подходит любая. | 
   
  
     | 
   
  
   Приготовление пирожков  начинаем  с начинки: это может быть капуста с морковью, картофель с зеленью, яблоки с корицей и т.д. 
Для теста  - смешиваем муку и сухие дрожжи. 
Маргарин растапливаем на небольшом огне, добавляем молоко, сахар и соль. Смесь должна быть теплой – 32-37°С. 
Выливаем масляно-молочную смесь в муку и тщательно перемешиваем. 
Тесто замешивается очень легко. Оно очень пластичное, к рукам не пристает. 
Формируем небольшие пирожки. 
Сформированные пирожки укладываем на лист, застеленный бумагой для выпечки, смазываем молоком и отправляем в горячую духовку (ок. 200°С) на 30-35 минут для выпекания. 
Готовые пирожки достаем из духовки, и не снимая с листа, выдерживаем под полотенцем до теплого состояния (чтобы не пересохли). 
Приятного аппетита!  | 
   
  
 | 
			    | 
			  
			   |  
			 
			    | 
			  скрыть | 
			    | 
			  
			   |  
			 
			    | 
			    | 
			    | 
			  
			  | 
		    
			 
			 
		   
			
			 
			    | 
			  
			 
			    | 
			    | 
			    | 
			  Апельсиновые маффины | 
			    | 
			  
			   |  
			 
			    | 
			  Маффины - небольшие кондитерские изделия круглой или овальной формы, с разнообразной начинкой. В маффины добавляют шоколадная стружку, чернику, малину, корицу, тыкву, орехи, банан, апельсин, персик, землянику, морковь, лимон и т.д. А мы с вами сегодня будем печь апельсиновые маффины. | 
			    | 
			  
			   |  
			 
			    | 
			  читать полностью | 
			    | 
			  
			   |  
			 
			    | 
			    | 
			    | 
			  
			  | 
		    
			 
			 
		   
			
			 
			    | 
			  
			 
			    | 
			    | 
			    | 
			  Апельсиновые маффины | 
			    | 
			  
			 
			    | 
			  
			 
			    | 
			   
  
   Маффины - небольшие кондитерские изделия круглой или овальной формы, с разнообразной начинкой. В маффины добавляют шоколадная стружку, чернику, малину, корицу, тыкву, орехи, банан, апельсин, персик, землянику, морковь, лимон и т.д. А мы с вами сегодня будем печь апельсиновые маффины.  | 
   
  
   
    
	 Состав:
- цедра 2-х апельсинов
 
- сгущенка - 1 банка
 
- кефир 3% - 5 стол.ложек
 
- сода - 1/2 чайн.ложки
 
- щепотка соли
 
- ванильный сахар - 2 пакетика по 8 г
 
- мука пшеничная - 1 1/4 стакана ( 200 г)
  Приготовление:
- Натереть на мелкой терке цедру.
 
- Смешать сгущенку (не стараться тщательно соскабливать со стенок банки, так как остатки сгущенки пригодятся для украшения), кефир, соду, соль и ванильный сахар.
 
- Добавить муку, тщательно перемешать и затем добавить половину цедры. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
 
- Смазать силиконовые формочки растительным маслом. Каждую форму наполнить тестом на 2/3 от объема. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку.
 
- Выпекать 20-25 мин. После выпекания дать остыть.
 
- Смазать верхушку остывших маффинов сгущенкой (вот где нам пригодились остатки!) и обмакнуть в цедре. Вуаля! Из данного количества теста получается 16 маффинов.
   | 
	   | 
	 
     | 
   
  
     | 
   
  
 | 
			    | 
			  
			   |  
			 
			    | 
			  скрыть | 
			    | 
			  
			   |  
			 
			    | 
			    | 
			    | 
			  
			  | 
		    
			 
			 
		   
			
			 
			    | 
			  
			 
			    | 
			    | 
			    | 
			  Овсяное печенье | 
			    | 
			  
			   |  
			 
			    | 
			  Многим из нас с детства знакомо овсяное печенье - круглое, достаточно твердое, темно-кофейного цвета. А ведь оно бывает совсем другим! И приготовить его дома совсем не трудно. | 
			    | 
			  
			   |  
			 
			    | 
			  читать полностью | 
			    | 
			  
			   |  
			 
			    | 
			    | 
			    | 
			  
			  | 
		    
			 
			 
		   
			 | 
		    
			 
			 
		   
			
			 
			    | 
			  
			 
			    | 
			    | 
			    | 
			  Халва | 
			    | 
			  
			   |  
			 
			    | 
			  Сколько ни говори "халва, халва" ...это не заменит вкуса настоящей халвы, приготовленной своими руками! | 
			    | 
			  
			   |  
			 
			    | 
			  читать полностью | 
			    | 
			  
			   |  
			 
			    | 
			    | 
			    | 
			  
			  | 
		    
			 
			 
		   
			 | 
		    
			 
			  | 
			  | 
		    
	   
	     | 
	    
	   
	      | 
	    
	   
	   
	      | 
	    
        | 
	  
	  
	  | 
    
     |  
   
   
     |  
     |  
   | © Брахма Кумарис Всемирный Духовный Университет, 2011-2016 |  
   
      | 
    
   
  | 
    |