Обучение События Репортажи Статьи Контакты
українська версія
Обучение
История организации
События
Репортажи
Статьи
Культура питания
Притчи
Видеоматериалы
Вегетарианские рецепты

Яблочный мармелад

Настала пора плодов и яблони на приусадебном участке порадовали Вас щедрым урожаем. Вы уже одарили яблоками всех друзей, соседей и коллег по работе, а ароматным плодам нет конца. Что же делать? - Приготовьте яблочный мармелад!
читать полностью

Пирожки

Аппетитные домашние пирожки станут украшением любого стола. С ними можно пить ароматный чай на летней веранде. Их можно взять с собой на пикник или в дорогу. И готовятся они из самых обычных продуктов.
читать полностью

Апельсиновые маффины

Маффины - небольшие кондитерские изделия круглой или овальной формы, с разнообразной начинкой. В маффины добавляют шоколадная стружку, чернику, малину, корицу, тыкву, орехи, банан, апельсин, персик, землянику, морковь, лимон и т.д. А мы с вами сегодня будем печь апельсиновые маффины.

Состав:
  • цедра 2-х апельсинов
  • сгущенка - 1 банка
  • кефир 3% - 5 стол.ложек
  • сода - 1/2 чайн.ложки
  • щепотка соли
  • ванильный сахар - 2 пакетика по 8 г
  • мука пшеничная - 1 1/4 стакана ( 200 г)
Приготовление:
  1. Натереть на мелкой терке цедру.
  2. Смешать сгущенку (не стараться тщательно соскабливать со стенок банки, так как остатки сгущенки пригодятся для украшения), кефир, соду, соль и ванильный сахар.
  3. Добавить муку, тщательно перемешать и затем добавить половину цедры. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
  4. Смазать силиконовые формочки растительным маслом. Каждую форму наполнить тестом на 2/3 от объема. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку.
  5. Выпекать 20-25 мин. После выпекания дать остыть.
  6. Смазать верхушку остывших маффинов сгущенкой (вот где нам пригодились остатки!) и обмакнуть в цедре. Вуаля! Из данного количества теста получается 16 маффинов.
скрыть

Овсяное печенье

Многим из нас с детства знакомо овсяное печенье - круглое, достаточно твердое, темно-кофейного цвета. А ведь оно бывает совсем другим! И приготовить его дома совсем не трудно.
читать полностью

Халва

Сколько ни говори "халва, халва" ...это не заменит вкуса настоящей халвы, приготовленной своими руками!
читать полностью
Страницы: 1 2 3 4 
© Брахма Кумарис Всемирный Духовный Университет, 2011-2016