Обучение События Репортажи Статьи Контакты
українська версія
Обучение
История организации
События
Репортажи
Статьи
Культура питания
Притчи
Видеоматериалы
Вегетарианские рецепты

Яблочный мармелад

Настала пора плодов и яблони на приусадебном участке порадовали Вас щедрым урожаем. Вы уже одарили яблоками всех друзей, соседей и коллег по работе, а ароматным плодам нет конца. Что же делать? - Приготовьте яблочный мармелад!
читать полностью

Пирожки

Для приготовления пирожков из дрожжевого теста необходимо:

Тесто:
  • мука пшеничная – 3 стакана
  • дрожжи сухие – 1 пакетик (12 г)
  • молоко – 250 мл
  • маргарин – 200г
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
Начинка для этих пирожков подходит любая.

Приготовление пирожков начинаем с начинки: это может быть капуста с морковью, картофель с зеленью, яблоки с корицей и т.д.

Для теста - смешиваем муку и сухие дрожжи.

Маргарин растапливаем на небольшом огне, добавляем молоко, сахар и соль. Смесь должна быть теплой – 32-37°С.

Выливаем масляно-молочную смесь в муку и тщательно перемешиваем.

Тесто замешивается очень легко. Оно очень пластичное, к рукам не пристает.

Формируем небольшие пирожки.

Сформированные пирожки укладываем на лист, застеленный бумагой для выпечки, смазываем молоком и отправляем в горячую духовку (ок. 200°С) на 30-35 минут для выпекания.

Готовые пирожки достаем из духовки, и не снимая с листа, выдерживаем под полотенцем до теплого состояния (чтобы не пересохли).

Приятного аппетита!

скрыть

Апельсиновые маффины

Маффины - небольшие кондитерские изделия круглой или овальной формы, с разнообразной начинкой. В маффины добавляют шоколадная стружку, чернику, малину, корицу, тыкву, орехи, банан, апельсин, персик, землянику, морковь, лимон и т.д. А мы с вами сегодня будем печь апельсиновые маффины.
читать полностью

Овсяное печенье

Многим из нас с детства знакомо овсяное печенье - круглое, достаточно твердое, темно-кофейного цвета. А ведь оно бывает совсем другим! И приготовить его дома совсем не трудно.
читать полностью

Халва

Сколько ни говори "халва, халва" ...это не заменит вкуса настоящей халвы, приготовленной своими руками!
читать полностью
Страницы: 1 2 3 4 
© Брахма Кумарис Всемирный Духовный Университет, 2011-2016