Обучение События Репортажи Статьи Контакты
українська версія
Обучение
История организации
События
Репортажи
Статьи
Культура питания
Притчи
Видеоматериалы
Вегетарианские рецепты

Яблочный мармелад

Настала пора плодов и яблони на приусадебном участке порадовали Вас щедрым урожаем. Вы уже одарили яблоками всех друзей, соседей и коллег по работе, а ароматным плодам нет конца. Что же делать? - Приготовьте яблочный мармелад!

Ингредиенты:
  • 1 кг очищенных яблок от кожуры
  • 3 ст.л.подсолнечного масла
  • 300 гр. сахара
  • 50-100 гр. изюма
  • 3-8 ст.л. нарезанного пластинками миндаля

Нагреваем масло в кастрюле с толстым дном и обжариваем яблоки, чтобы они не пригорели. Можно добавить 2 ст.л. воды. Продолжаем варить, не переставая помешивать, чтобы выварить всю жидкость. Добавляем сахар, мешаем. Смесь должна стать густой такой, что трудно мешать. Процесс помешивания как минимум составляет 1 час. Добавляем орехи и изюм, мешаем еще 5 минут. Выкладываем мармелад на ровную поверхность, делаем пласт толщиной 2,5 см. И когда мармелад застынет, режем на кубики.

скрыть

Пирожки

Аппетитные домашние пирожки станут украшением любого стола. С ними можно пить ароматный чай на летней веранде. Их можно взять с собой на пикник или в дорогу. И готовятся они из самых обычных продуктов.
читать полностью

Апельсиновые маффины

Маффины - небольшие кондитерские изделия круглой или овальной формы, с разнообразной начинкой. В маффины добавляют шоколадная стружку, чернику, малину, корицу, тыкву, орехи, банан, апельсин, персик, землянику, морковь, лимон и т.д. А мы с вами сегодня будем печь апельсиновые маффины.
читать полностью

Овсяное печенье

Многим из нас с детства знакомо овсяное печенье - круглое, достаточно твердое, темно-кофейного цвета. А ведь оно бывает совсем другим! И приготовить его дома совсем не трудно.
читать полностью

Халва

Сколько ни говори "халва, халва" ...это не заменит вкуса настоящей халвы, приготовленной своими руками!
читать полностью
Страницы: 1 2 3 4 
© Брахма Кумарис Всемирный Духовный Университет, 2011-2016