|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вегетарианские рецепты |
|
|
|
|
|
|
|
|
Яблочный мармелад |
|
|
|
Настала пора плодов и яблони на приусадебном участке порадовали Вас щедрым урожаем. Вы уже одарили яблоками всех друзей, соседей и коллег по работе, а ароматным плодам нет конца. Что же делать? - Приготовьте яблочный мармелад! |
|
|
|
читать полностью |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яблочный мармелад |
|
|
|
Настала пора плодов и яблони на приусадебном участке порадовали Вас щедрым урожаем. Вы уже одарили яблоками всех друзей, соседей и коллег по работе, а ароматным плодам нет конца. Что же делать? - Приготовьте яблочный мармелад!
Ингредиенты:
- 1 кг очищенных яблок от кожуры
- 3 ст.л.подсолнечного масла
- 300 гр. сахара
- 50-100 гр. изюма
- 3-8 ст.л. нарезанного пластинками миндаля
|
|
Нагреваем масло в кастрюле с толстым дном и обжариваем яблоки, чтобы они не пригорели. Можно добавить 2 ст.л. воды. Продолжаем варить, не переставая помешивать, чтобы выварить всю жидкость. Добавляем сахар, мешаем. Смесь должна стать густой такой, что трудно мешать. Процесс помешивания как минимум составляет 1 час. Добавляем орехи и изюм, мешаем еще 5 минут. Выкладываем мармелад на ровную поверхность, делаем пласт толщиной 2,5 см. И когда мармелад застынет, режем на кубики. |
|
|
|
|
|
скрыть |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пирожки |
|
|
|
Аппетитные домашние пирожки станут украшением любого стола. С ними можно пить ароматный чай на летней веранде. Их можно взять с собой на пикник или в дорогу. И готовятся они из самых обычных продуктов. |
|
|
|
читать полностью |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пирожки |
|
|
|
Для приготовления пирожков из дрожжевого теста необходимо:
Тесто:
- мука пшеничная – 3 стакана
- дрожжи сухие – 1 пакетик (12 г)
- молоко – 250 мл
- маргарин – 200г
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 0,5 ч. ложки
Начинка для этих пирожков подходит любая. |
|
Приготовление пирожков начинаем с начинки: это может быть капуста с морковью, картофель с зеленью, яблоки с корицей и т.д.
Для теста - смешиваем муку и сухие дрожжи.
Маргарин растапливаем на небольшом огне, добавляем молоко, сахар и соль. Смесь должна быть теплой – 32-37°С.
Выливаем масляно-молочную смесь в муку и тщательно перемешиваем.
Тесто замешивается очень легко. Оно очень пластичное, к рукам не пристает.
Формируем небольшие пирожки.
Сформированные пирожки укладываем на лист, застеленный бумагой для выпечки, смазываем молоком и отправляем в горячую духовку (ок. 200°С) на 30-35 минут для выпекания.
Готовые пирожки достаем из духовки, и не снимая с листа, выдерживаем под полотенцем до теплого состояния (чтобы не пересохли).
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
скрыть |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Апельсиновые маффины |
|
|
|
Маффины - небольшие кондитерские изделия круглой или овальной формы, с разнообразной начинкой. В маффины добавляют шоколадная стружку, чернику, малину, корицу, тыкву, орехи, банан, апельсин, персик, землянику, морковь, лимон и т.д. А мы с вами сегодня будем печь апельсиновые маффины. |
|
|
|
читать полностью |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Апельсиновые маффины |
|
|
|
Маффины - небольшие кондитерские изделия круглой или овальной формы, с разнообразной начинкой. В маффины добавляют шоколадная стружку, чернику, малину, корицу, тыкву, орехи, банан, апельсин, персик, землянику, морковь, лимон и т.д. А мы с вами сегодня будем печь апельсиновые маффины. |
Состав:
- цедра 2-х апельсинов
- сгущенка - 1 банка
- кефир 3% - 5 стол.ложек
- сода - 1/2 чайн.ложки
- щепотка соли
- ванильный сахар - 2 пакетика по 8 г
- мука пшеничная - 1 1/4 стакана ( 200 г)
Приготовление:
- Натереть на мелкой терке цедру.
- Смешать сгущенку (не стараться тщательно соскабливать со стенок банки, так как остатки сгущенки пригодятся для украшения), кефир, соду, соль и ванильный сахар.
- Добавить муку, тщательно перемешать и затем добавить половину цедры. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
- Смазать силиконовые формочки растительным маслом. Каждую форму наполнить тестом на 2/3 от объема. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку.
- Выпекать 20-25 мин. После выпекания дать остыть.
- Смазать верхушку остывших маффинов сгущенкой (вот где нам пригодились остатки!) и обмакнуть в цедре. Вуаля! Из данного количества теста получается 16 маффинов.
|
|
|
|
|
|
|
|
скрыть |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Овсяное печенье |
|
|
|
Многим из нас с детства знакомо овсяное печенье - круглое, достаточно твердое, темно-кофейного цвета. А ведь оно бывает совсем другим! И приготовить его дома совсем не трудно. |
|
|
|
читать полностью |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Халва |
|
|
|
Сколько ни говори "халва, халва" ...это не заменит вкуса настоящей халвы, приготовленной своими руками! |
|
|
|
читать полностью |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© Брахма Кумарис Всемирный Духовный Университет, 2011-2016 |
|
|
|