|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вегетарианские рецепты |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ромбы с корицей "Земелах" |
|
|
|
Это простое в исполнении печенье готовится легко и быстро, и еще быстрее тает во рту. |
|
|
|
читать полностью |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ореховое лакомство |
|
|
|
Эти очень вкусные пирожные превратят чаепитие с друзьями в настоящий праздник. Вам не придется жалеть о времени, потраченном на их приготовление.
Вам понадобится:
- Мука - 2,5 стакана
- Сметана 20% - 1 стакан
- Сливочное масло - 150г...
|
|
|
|
читать полностью |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шоколадный пирог с кабачками |
|
|
|
Не раскрывайте секрет сразу, дайте своим гостям подумать, из чего получился такой вкуснейший и нежный пирог. |
|
|
|
читать полностью |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шоколадный пирог с кабачками |
|
|
|
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана какао
- 1/2 чайн.ложки порошка ванили
- 1 1/2 чайн.ложки пекарского порошка
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана подсолнечного масла
- 1 чайн.ложка соды
- несколько капель лимонного сока
- 2 кабачка среднего размера, натертых на мелкой терке и хорошо отжатых (очень важно)
- 1/2 стакана газированной минеральной воды или лимонада
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
|
|
Приготовление:
- Разогреть духовку до 170°С.
- Просеять муку через сито и добавить какао, ваниль и пекарский порошок.
- Добавить сахар и подсолнечное масло. Слегка перемешать.
- Добавить соду и лимонный сок, быстро смешать.
- Добавить кабачки, газированную воду и вымесить руками.
- Наконец, добавить орехи.
- Для выпекания лучше взять прямоугольную антипригарную форму, смазанную маслом. Выпекать 50 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой или спичкой, чтобы тесто не прилипало.
- Прежде чем вынимать, дать остыть.
Не раскрывайте секрет сразу, дайте своим гостям подумать, из чего получился такой вкуснейший и нежный пирог. |
|
|
|
|
|
скрыть |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нежный манный пудинг |
|
|
|
Вы ждете гостей, а готовить изысканные яства нет времени? Удивите их нежным манным пудингом, не требующим затрат времени и усилий. |
|
|
|
читать полностью |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нежный манный пудинг |
|
|
|
Вам потребуется:
- 1 стол.ложка сливочного масла
- 3 1/2 стакана молока
- 8 стол.ложек манки
- 8 стол.ложек сахара
- ароматизатор: ваниль, розовая вода или миндальная эссенция (по желанию)
Для украшения:
- 1/2 стакана дробленного грецкого ореха
- 1/4 стакана сахара (можно коричневого)
- 1/4 стакана кокосовой стружки
- 1 стол.ложка корицы
|
|
|
Приготовление:
- Поставьте кастрюлю со смесью молока, манки, сахара и масла на медленный огонь. Постоянно помешивайте до кипения.
- Добавьте ароматизатор и кипятите еще 1 минуту (не больше).
- Смажьте блюдо, размером 30Х30 см, сливочным маслом, либо смочите водой, и вылейте горячую смесь в блюдо.
- Дайте остыть сначала при комнатной температуре, затем уберите в холодильник.
- Верх украсьте смесью сахара, грецких орехов, кокосовой стружки и корицы.
- Перед подачей нарежьте на квадраты или ромбы.
Используйте любое блюдо для заливки. Так Вы можете варьировать толщину пудинга. Как вариант, можете взять двойную порцию ингредиентов и вылить сначала первую порцию смеси, украсить посыпкой, и затем сверху налить вторую часть смеси, украсив верх. У Вас получится роскошный десерт для угощения гостей, не требующий затрат времени и усилий.
|
|
|
|
|
скрыть |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мороженое |
|
|
|
Приготовить мороженое в домашних условиях не так сложно, как может показаться. А еще это интересно ...и вкусно! |
|
|
|
читать полностью |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© Брахма Кумарис Всемирный Духовный Университет, 2011-2016 |
|
|
|