Обучение События Репортажи Статьи Контакты
українська версія
Обучение
История организации
События
Репортажи
Статьи
Культура питания
Притчи
Видеоматериалы
Вегетарианские рецепты

Салат "Шуба"

Предлагаем Вашему вниманию вкусный и достаточно несложный салат для новогоднего стола.
читать полностью

Торт "Наполеон"

Порадуйте своих близких тортом, знакомым с детства. Результат превзойдет все ожидания!
читать полностью

Торт "Сметанник"

Вовремя вспомнили, что завтра день рождения у Вашей хорошей знакомой? Начните готовить сегодня, и необычайно нежный торт станет прекрасным подарком!
читать полностью

Блинный пирог

Вполне способный заменить торт, блинный пирог является прекрасным подарком любителям сладкого.
читать полностью

Берлинское печенье

По структуре "Берлинское" печенье слегка напоминает слоеное тесто. Подарите это печенье на праздник своим друзьям - и его приятный лимонный вкус унесет их в страну беззаботного детства.

Состав:
  • 250 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 250 г творога
  • 250 г сливочного масла
Сироп для пропитки:
  • 7 стол.ложек сахара
  • 4-5 стол.ложек воды
  • сок и цедра одного лимона
Для глазури:
  • 2 стол.ложки сахарной пудры
Приготовление:
  1. В муку добавить разрыхлитель и творог. Хорошо смешать, чтобы получилась однородная крошка.
  2. Добавить размягченное сливочное масло.
  3. Тесто раскатать в прямоугольник, свернуть в 4 раза и раскатать. Повторить эту операцию дважды, каждый раз раскатывая заново. Тесто накрыть пищевой пленкой, свернуть рулетом и убрать в холодильник на 2 часа.
  4. Прогреть духовку до 200°С
  5. Рулет развернуть. Если надо, снова раскатать в прямоугольник. Сворачивать рулетом с коротких концов к центру. Нарезать рулет кусками по 1 см. Сформировать из каждого отреза сердечко и слегка его прижать. Выложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекать 15 минут.
  6. Сварить сироп, добавить в него 2 стол.ложки лимонного сока и цедру. Взбить. Пропитать готовые печенья этим сиропом, нанося его кисточкой.
  7. Оставшийся сок растереть с сахарной пудрой до белого состояния (пудры можно добавить и больше). Нанести белую глазурь поверх сердечек и дать остыть.
скрыть
Страницы: 1 2 3 4 
© Брахма Кумарис Всемирный Духовный Университет, 2011-2016