Обучение События Репортажи Статьи Контакты
українська версія
Обучение
История организации
События
Репортажи
Статьи
Культура питания
Притчи
Видеоматериалы
Вегетарианские рецепты

Салат "Шуба"

Предлагаем Вашему вниманию вкусный и достаточно несложный салат для новогоднего стола.
читать полностью

Торт "Наполеон"

Порадуйте своих близких тортом, знакомым с детства. Результат превзойдет все ожидания!
читать полностью

Торт "Сметанник"

Ингредиенты:

Для теста:
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 250 г сметаны
  • 2 ст. муки (или чуть больше)
  • 0,5 ч.л. соды
Для крема:
  • 250-300 г сметаны
  • 75 г сахара
  • 2 ст. л. раскрошенной халвы
  • 2 ст. л. малинового варенья
  • 1-2 ст. л. измельченных в кофемолке миндальных орехов

Приготовление:

  1. Для теста масло растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты, замесить не очень крутое тесто - чтобы прилипало к рукам. Помните, что муки лучше недоложить, чем переложить - иначе коржи получатся сухими. Поставить тесто в холодильник не менее чем на 30 минут.
  2. Разогреть духовку до 180°С.
  3. Разделить тесто на 3-5 частей. Каждую часть распределить ровным коржом на промасленной бумаге (можно заранее на каждом листе бумаги обвести карандашом тарелку - этот круг промазать маслом и по нему распределить руками тесто). Тесто очень липнет к рукам, поэтому смажьте их растительным маслом.
  4. Каждый корж выпекать 20-25 минут. В первые 10 минут, когда коржи только схватятся, наколоть каждый вилкой. Следите, чтобы коржи не пересохли. Стали золотистыми, чуть коричневыми - можно вынимать.
  5. Для крема сметаны возьмите лучше побольше, чтобы коржи хорошенько пропитались и стали нежными. Все смешать, промазать коржи обильно, поместить торт в холодильник не менее чем на 6-7 часов (лучше, если простоит ночь, торт получится нежнейший). Сверху "Сметанник" можно украсить орехами, сухофруктами, шоколадной стружкой или чем захотите.
скрыть

Блинный пирог

Вполне способный заменить торт, блинный пирог является прекрасным подарком любителям сладкого.
читать полностью

Берлинское печенье

По структуре "Берлинское" печенье слегка напоминает слоеное тесто. Подарите это печенье на праздник своим друзьям - и его приятный лимонный вкус унесет их в страну беззаботного детства.
читать полностью
Страницы: 1 2 3 4 
© Брахма Кумарис Всемирный Духовный Университет, 2011-2016